Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Абажур для торшера: выбираем оригинальный декор

Абажур для торшера: выбираем оригинальный декор
12.04.19

Торшер – это напольный светильник. Выбирая абажур для него, можно дать волю фантазии, ведь к яркости света от светильника напольного типа часто не выдвигают строгих требований. Торшер, как правило, включают вечером, когда нужно создать приятную расслабленную атмосферу. Поэтому он может излучать рассеянный, приглушенный, окрашенный свет или отбрасывать на стены любые тени. Благодаря чему можно достичь такого эффекта? Конечно же, за счет правильного выбора материалов и декора для торшерного абажура.

Материалы и декор абажуров

«Абажурная мастерская» может изготовить для вас изделие из многих материалов: ткани, жгутов и лент, пластика, бумаги, фетра, войлока, корка, бахромы и т.д. Мастерам под силу изготовить каркасный или бескаркасный вариант – все зависит от стилистики помещения и дизайн-проекта.

  • Тканевые абажуры. Шелк, шифон, бязь, шерсть, войлок, фетр, лен – абажур для торшера будет смотреться стильно в любом исполнении. Выбирая текстиль, учитывайте его цвет, текстуру и форму, которую хотите получить: теплые плотные материалы задерживают свет, приглушают его, а прозрачные светлые – рассеивают, создавая в помещении легкую воздушную атмосферу. Прохладные цвета тканей «окрасят» свет от абажура в прохладные оттенки – голубой, аквамариновый, фиолетовый. Эти цвета располагают к работе, а не спокойному отдыху. Яркие ткани красного, оранжевого, желтого, зеленого и других «теплых» цветов помогут создать в комнате подходящую для чтения, посиделок с друзьями или приема пищи обстановку.
    Форма абажура. Например, если нужны склады, драпировки, то лучше подбирать легкие прозрачные ткани, и это прямые линии, если вы хотите обтянуть фигурный каркас, ткань должна хорошо тянутся.
    Абажуры из ткани для торшера могут иметь необычную форму, изготавливаться из нескольких видов текстиля или декорироваться бисером и стразами. Купить абажур для торшера в Киеве из ткани можно в «Абажурной мастерской».
  • Абажур из ПВХ. Так мы называем абажуры в основании которых находится специальный абажурный пластик-основа, а сверху наклеивается практически любая ткань. Этот пластик- основа и держит форму самого абажура, не нужны ребра каркаса, в этом случае, и нет теней от них. Сам ПВХ изнутри может быть белым, золотым, серебряным, прозрачным или других цветов. Часто внутрь ставиться вторая контрастная ткань для дизайнерского эффекта. Абажуры на ПВХ – это всегда прямые формы (цилиндр, конус, прямоугольник, пирамида и пр.), при этом ПВХ позволят делать в абажуре причудливые заломы, фигурные резы и другие художественные эффекты. Мы вас проконсультируем, какие ткани клеятся, а какие нет на него.
  • Абажур из ленты-органзы открывает широкое поле для творчества. «Абажурная Мастерская» предлагает более 100 вариантов цветов – вам будет из чего выбрать, если вы решите купить абажур на торшер из органзы. Абажур для торшера из этой ленты может стать ярким акцентом в вашей комнате, также его можно декорировать кантом, видов которого у нас по количеству в полтора раза больше.
  • Абажур с молдингом или кантом. Молдинг – это разновидность окантовки, напоминающая строгую тонкую сплошную полоску золотого или серебряного цвета. Этой полосочкой декорируют чаще всего абажуры для торшеров в стиле классика. Очень любят это украшение отели, когда нужно связать латунное основание с абажуром и придать шика изделию. Молдинг идеален для абажуров из ПВХ с тканью, где ровная поверхность, и не подходит для абажуров из ленты органзы или ткани в сборку. Для последних у нас существует еще много вариантов текстильного канта.
  • Абажур с изображением – печатным или рисованным, с вышивкой. Это настоящее произведение искусства и удачный дизайнерский прием. Если нанести на пластик, бумагу или другой прозрачный материал рисунки планет, деревьев, геометрических фигур или других подобных изображений, то вечером, включив торшер, можно создать в комнате сказочный лес или целую вселенную, ведь торшер будет отбрасывать на стены тени нанесенных на него фигурок. Похожий эффект можно создать, если заказать абажур из макраме или вязаную модель – изделие отбросит на стены узорчатые тени.
  • Абажур из искусственной кожи. Это всегда яркое дополнение к помещению в стиле модерн или лофт. Нужен абажур на торшер? Купить изделие из искусственной кожи можно в «Абажурной мастерской».

купить эксклюзивный абажур в Абажурной мастерской

Абажур может быть круглым, цилиндрическим, конусообразным, полусферическим или даже квадратным. Круглые модели больше подходят для торшеров в классическом стиле, квадратные и угловатые – для изделий в одном из современных стилей. Выбирая форму абажура, надо учесть параметры торшера (источника света) – будет он идти снизу-вверх, размещаться на уровне глаз или выше, где внутри абажура должна быть размещена лампочка? Потому что от этого зависит ваш комфорт. Например, если лампочку посадить слишком низко, то свет от лампы при сидячем положении может бить прямо в глаза, что создает ненужные неудобства, которых лучше избежать, заранее продумав это.

Нужно купить абажур для торшера в Украине? «Абажурная мастерская» изготовит для вас эксклюзивное изделие, которое разнообразит интерьер любой квартиры, и подойдет к вашему торшеру.