Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Люстра с абажурами – яркое дополнение к разным стилям интерьера

Люстра с абажурами – яркое дополнение к разным стилям интерьера
12.04.19

Свет – это настроение комнаты, ее атмосфера и “душа”. Душу помещения можно преобразить, изменяя освещение при помощи абажура. Именно абажуры разных форм и конфигураций, созданные из современных материалов, способны сделать свет более ярким или приглушенным, расставить акценты на определенных деталях интерьера, выигрышно подчеркнуть особенности помещения.

 

Абажуры для люстр – это яркие акценты, которые видно изо всех точек комнаты. Их можно изготовить из разных материалов – все зависит от стилистического оформления и ваших предпочтений. В коллекции “Абажурной мастерской” есть абажуры из пластика, фетра, войлока, кожи, корки или бумаги, лент, жгутов, декорированные вышивкой, принтами, картинами, фото и т.д. Это настоящий рай для дизайнера. Благодаря большому ассортименту тканей и материалов на складе, можно подобрать оформление абажура под любой интерьерный стиль. Полету фантазии нет предела – все зависит только от вашего эксклюзивного запроса.

Всё зависит от идеи или задачи, которую вы перед собой ставите, выбирая тот или иной предмет освещения. Например, какой уровень освещенности нужен в том или ином пространстве, какое его функциональное предназначение и пр. Если в квартирах и частных домах центральная люстра с абажурами будет основным источником света, и вы его хотите много, то абажуры должны свободно пропускать свет и быть светлых тонов. Светильники с абажурами из материалов, которые очень затеняют или делают свет направленным точечно, лучше повесить в специальной зоне, они отлично подходят для ресторанов, кафе, баров, где нужно создать уютную атмосферу личных встреч. И если правильно подобрать материалы и простроить концепт, хорошую освещенность в помещении удастся сочетать с оригинальным дизайном. Общий принцип, это должно быть функциональным для конкретной вашей задумки и нравиться.

Люстры с абажуром на выбор

Какие материалы абажуров могут использоваться в разных интерьерных стилях?

  • Лофт. Абажур в популярном сейчас стиле лофт может быть изготовлен из мешковины, грубого текстиля или корка. Это простые строгие формы, часто без декора, где приветствуются вмятости, рванности и другие неожиданные странности. Как обычно, все зависит от идеи заказчика. В качестве основы используются металлические элементы или цветные шнуры.
  • Абажур для люстры в стиле классика – это не только традиционное стекло, но и лента органза, текстиль на специальном пластике сдержанных пастельных тонов, может быть золотой цвет внутри. Главное – правильно подобрать оттенок абажура к цветовой гамме помещения. Еще его можно украсить тесьмой с нужным для интерьера оттенком. Купить абажур для люстры в классическом стиле можно в «Абажурной мастерской».
  • Помещение в стиле прованс или кантри сможет украсить люстра с несколькими абажурами, изготовленными из светлого текстиля с рюшами, а также из тканей с растительным орнаментом. Такая люстра прекрасно пропускает свет, а если при этом «фонарики» направлены вверх, то он будет немного рассеянным.
  • В комнате, оформленной в стиле модерн, можно повесить яркую люстру необычной формы. Абажуры для таких изделий изготавливают из текстиля, кожи, бумаги, войлока или фетра, других природных материалов.
  • Помещение в некогда популярном стиле ар-нуво дополнит люстра с абажуром из природных материалов или полупрозрачного текстиля, выполненном в интересных формах. Очень популярны сейчас абажуры из бахромы, обычно длинной, можно в несколько рядов, можно в несколько цветов, или с фигурной подрезкой, которые также можно отнести к этому стилю. Такие люстры с абажуром в Киеве могут напоминать птицу, морское животное, водопад или диковинный цветок и должны чуть рассеивать, приглушать свет.
  • Абажур в стиле авангард, бохо, бидермайер и других «пестрых» стилях, где используются яркие оттенки и необычные фактуры, может быть изготовлен из пластика, кожи, всевозможных тканей, а также украшен элементами макраме и вышивки, окантован жгутом. Макраме и вязка – это интересные решения, ведь люстра с таким абажуром формирует теневые «узоры» на стенах комнаты. Такой вариант можно выбрать для кухни или прихожей. Отдельные зоны, где нужно четкое освещение, можно дополнительно осветить настенными и подвесными светильниками.
  • Люстра с абажуром в восточном стиле – это может быть каркасное изделие из ткани с соответствующим рисунком и формой. Такой абажур напоминает солнце с десятками лучиков или ажурный цветок. Восточные люстры огромны и необычны, они вычурно и богато выглядят. Часто это изделия золотистого цвета, которые откидывают на стены причудливые тени узоров. Восточные абажуры для люстры можно заказать в «Абажурной мастерской».
  • Абажур для люстры в стиле винтаж отличается изысканностью. Его изготавливают из шелка или атласа, декорируют стразами, подвесками из бусин и кристаллов, бисера. Из аналогичных материалов и декоративных деталей делают и абажуры для викторианского, григорианского и других «королевских» стилей, а также для ар-деко.

 

Изделия “Абажурной мастерской” – это на 80% ручной труд. Наши мастера “оживят” любую вашу фантазию. Мы изготовим на заказ абажур для люстры или серию таких изделий в любом стиле. Фантазируйте и добавляйте в свой интерьер стильные и яркие акценты, ведь каждый из нас достоин того, чтобы воплотить именно свою идею в жизнь, а мы с радостью станем функциональным инструментом успешной реализации вашей идеи.