Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Абажур из искусственного ротанга: уют и долговечность

Абажур из искусственного ротанга: уют и долговечность
29.05.19

Ротанг – это лиана, растущая в жарких странах, длина которой в природе достигает 300 метров. Этот материал используется для изготовления мебели и светильников, он очень популярен во всем мире. Искусственный ротанг – это полоски из каучука и полиэтилена, внешне очень похожие на натуральную пальмовую ветвь. Абажур из синтетического ротанга имеет много достоинств, главное из которых – долговечность и стойкость к воздействию любых внешних факторов.

Преимущества ротанга

Производители искусственного ротанга способствуют сбережению природы, ведь для изготовления синтетической лозы не нужно рубить натуральную пальму. К тому же изделия из искусственного ротанга поддаются повторной переработке. Вместе с тем синтетическая лоза-ротанг отличается прекрасными физическими характеристиками:

  1. — Абажуры из ротанга не портятся под солнечными лучами, не выгорает цвет изделия, не боятся влаги и перепадов температур. Изделие из такого материала можно установить как на кухне в квартире, так и в саду или на террасе.
  2. — Абажур из ротанга отличается высокой прочностью: даже если такое изделие упадет, то останется целым.
  3. — Ротанг не подвержен влиянию мелких вредителей (например, термитов).
  4. — Из искусственного ротанга плетут абажуры любой формы, ведь прутьям из этого пластичного материала можно придать практически любую форму.
  5. — Ротанг не размокает от воды, поэтому такие изделия можно мыть.
  6. — Прутья из каучука и полиэтилена могут иметь любой цвет, а также в нашей мастерской мы любим плести узоры с использованием разных по цвету элементов рисунка, когда они получаются, например, как свитер, тогда абажур смотрится особо уютным.

Виды искусственного ротанга

Прутья искусственного ротанга, как и натуральные лианы, могут иметь разный внешний вид. Существует три основных вида ротанговой лозы:

  • полосы в виде полукруга;
  • прут полоски разной ширины и степени жесткости;
  • овальный и плоский ротанг, поверхность которого напоминает текстуру древесной коры.

Где повесить лампу с абажуром из ротанга?

Ротанг прекрасно выглядит в интерьерах, где используются натуральные материалы: авангард, лофт, бохо, бионика, минимализм, кантри, модерн, колониальный стиль, гранж. Такой предмет поможет гармонизировать даже интерьер, перегруженный обилием цветов и фактур.

  • При помощи нескольких светильников из ротанга можно организовать зону для учебы, чтения, занятий творчеством или отдыха.
  • Вечером лампа излучает мягкий свет, а сквозь узкие просветы в лозе проникают яркие лучики. Светильники с абажурами из ротанга можно использовать в качестве подвесной лампы для чтения или как элемент оформления кухонной зоны. В мягком свете такого светильника очень уютно читать или ужинать с друзьями и семьей.
  • Лампа-ротанг – это прекрасный светильник для балкона, террасы или зимнего сада, ее мягкий свет поможет создать настоящий уютный уголок.

Абажуры из ротанга сочетаются со стеклом, металлом, а также с древесиной любой породы (ясень, дуб, орех, бук, граб, груша, вишня, клен). Искусственный ротанг гармонично дополнит предметы из текстиля: льна, хлопка и драпа.

Купить абажур из ротанга можно в «Абажурной мастерской». Мы подберем оптимальный вариант под любой интерьерный стиль или изготовим уникальное изделие под ваш запрос.

Другие статьи