Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Люстра с абажуром из ткани: выбираем материалы и декор

Люстра с абажуром из ткани: выбираем материалы и декор
30.10.20

Текстильный абажур – это настоящее произведение искусства. Его можно изготовить из разнообразных материалов и декорировать в разных стилистических направлениях. Сегодня разберемся, из каких тканей делают «ламповые чехлы» и для каких стилей они подходят. Если вы хотите дополнить интерьер квартиры таким необычным декором, купить абажур из ткани можно в нашей мастерской.

Из каких материалов можно изготовить абажур?

Специалисты нашей мастерской изготавливают абажуры из разных материалов:

  1. Шелк и атлас. Изделия, изготовленные из легких блестящих тканей, смотрятся невесомо и легко. Они идеально сочетаются со стеклом, хрусталем, текстилем (с нежной фактурой), натуральным камнем, древесиной (с гладкой лакированной поверхностью). Считается, что абажуры из благородного текстиля вписываются только в «гламурные» интерьеры – классический, ар-деко, ар-нуво. Но на самом деле все зависит от расцветки. Например, «ламповая юбка» с веселым принтом отлично впишется в комнату бохо, а полосатая – дополнит помещение «фьюжн». Абажур для торшера своими руками из ткани для таких интерьеров – это задача лишь для опытных мастеров. Если вы не изготавливали «hand-made» изделия ранее, закажите такой декор в нашей мастерской.
  2. Органза. Легкий полупрозрачный чехол из органзы напоминает легкое облачко. Такое изделие непременно привнесет в интерьер гостиной или спальни нотку нежности. Имеет он и важное практическое преимущество – универсальность. Абажур из органзы будет красиво смотреться в комнате, где есть мягкая мебель, мебель из древесины, шпона или ламинирующей пленки, стекло, светлый металл.
  3. Велюр, вельвет и бархат. Чехол для светильника, изготовленный из плотной ворсистой ткани, можно считать декоративным предметом, ведь несмотря на потрясающий внешний вид, он довольно сильно скрадывает свет. Бархатные и вельветовые варианты лучше всего «вписываются» в гламурные интерьеры: ар-деко, ампир, барокко, классика. Велюровая модель – это идеальное решение для зала ресторана. Если вы не любите рукоделие, но очень хотите абажур для торшера из ткани своими руками, звоните в «Абажурную мастерскую».
  4. Хлопчатобумажные ткани. Светильник с простой хлопковой «юбкой» вписывается в современные минималистичные городские квартиры. Такое изделие подходит под любой интерьер – важно лишь правильно подобрать расцветку и декор. Например, хлопковый «конус» со стразами прекрасно уравновесит блеск ар-деко, простая белая «полусфера» будет неплохо смотреться в эко-помещении, а черный квадрат станет настоящим украшением для комнаты в стиле лофт. Если вы хотите хлопковый абажур, а своими руками из ткани его сделать не сможете, лучше доверить эту задачу специалистам.
Люстра с абажуром из ткани

Как украсить текстильный абажур?

Чтобы улучшить внешний вид юбки, стоит дополнительно ее украсить. Это можно сделать при помощи следующих материалов:

  • кант придает чехлу более романтический вид (если вас интересуют такие абажуры из ткани, купить их можно в «Абажурной мастерской»);
  • бахрома (лучшее решение для абажура в одном из классических стилей);
  • перья (в помещении в стиле классика, модерн и ар-деко такой декор будет смотреться очень органично);
  • вязаные элементы;
  • лоскутки текстиля или кожи (обратите внимание, что кожа будет скрадывать свет);
  • бисер, бусины, пуговицы и т.д. (эти детали стоит приклеивать к тем участкам абажура, которые не были промазаны клеем).

Если вы давно мечтаете об абажурах из ткани, купить их можно в «Абажурной мастерской». Здесь представлены варианты из хлопка, атласа, вельвета, велюра, шелка, льна и многих других материалов.

Другие статьи