Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Как выбрать абажур для светильника?

Как выбрать абажур для светильника?
01.10.20

Торшер, украшенный декоративным чехлом, может дополнить убранство комнаты, расширить пространство, сделать его более уютным или строгим. Все зависит от того, будет ли изделие сочетаться с интерьером. В этой статье расскажем о том, как выбрать светильник с абажуром правильно.

Назначение «люстрового декора» в интерьере может быть разным. Светильник, украшенный декоративным чехлом, может:

  • освещать определенную зону (обеденный стол, кресло, кровать);
  • привносить в интерьер определенный акцент или стать смысловым центром композиции;
  • улучшить освещенность помещения в целом или определенного место – двери, лестницы и т.д.
  • создать романтическую атмосферу (в ресторане или кафе).

Материал абажура следует подбирать в зависимости от того, для чего он вам понадобился. Например, рядом с лестницей или креслом, где вы читаете, следует повесить светильник с хлопковым чехлом.

Легкая ткань не «скрадывает» свет, поэтому осветительный прибор будет хорошо выполнять свою функцию. В спальне будут хорошо смотреться светильники с декором из органзы, шелка или гипюра. А вот в зале ресторана можно повесить даже люстры с металлическими, деревянными, бархатными или атласными абажурами.

Светильники с абажурами: цвет и форма

Материал чехла будет окрашивать свет, поэтому цвет «ламповой юбки» очень важен. Вы можете взять на вооружение советы психологов, которые полагают, что каждый цвет оказывает на человека определенное воздействие, или рекомендации дизайнеров. По их мнению, лучше всего в помещении будет смотреться абажур «второго» по значению цвета в комнате. Например, если на окне «бежевой» гостиной есть красные шторы, то и абажур тоже должен быть красным.

Форма. Выберите правильный абажур – и светильник станет гвоздем интерьера. Абажур может быть круглым, квадратным, треугольным. Бывают чехлы, похожие на медуз (полусфера с кантом и ребрами), и декоративные изделия, напоминающие летающие тарелки (сплющенная сфера)… Всего существует несколько десятков форм. Если вы хотите сочетать чехол с интерьером, подберите вариант, который будет лучше всего гармонировать с превалирующей в комнате геометрией.

Светильники с абажурами

Светильники и абажуры – для любых стилей интерьера

Если вы решили украсить комнату новым светильником, подберите интересную модель в нашей мастерской. Команда «Абажурной мастерской» – это люди, которые живут своей работой. Они постоянно экспериментируют, придумывают новое и расширяют свои творческие горизонты. Специалисты изготовили уже немало абажуров для разных интерьеров – классика, модерн, лофт, прованс и др. Купите абажур для светильника, и вы точно не пожалеете о сделанном выборе!

Специалисты изготовят для вас «ламповый декор» из гипюра, шелка, хлопка, льна, бархата, атласа, органзы и других материалов. Абажур может быть украшен бисером, рисунками, кантом, бахромой. Обращайтесь, и мы сделаем для вас по-настоящему интересное и уникальное интерьерное украшение. У нас можно заказать даже вязаную или плетеную модель.

Другие статьи