Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Люстра с абажуром: выбираем модель под разные стили интерьера

Люстра с абажуром: выбираем модель под разные стили интерьера
10.05.19

Люстра – один из центральных элементов интерьерной композиции, формирующих цветовое и стилевое звучание комнаты. Она часто находится на самом видном месте, поэтому должна гармонично вписываться в стиль помещения. Сегодня существует немало популярных интерьерных направлений, каждое из которых диктует свои требования к материалам, формам и декору. Как выбрать абажур для люстры в помещение, оформленное в одном из популярных стилей, разбираемся вместе.

Классика, скандинавский и хай-тек

  • Классика. Для классического стиля характерны прямые и плавные линии, мягкие цветовые сочетания, симметрия в размещении элементов, приглушенные пастельные тона. Люстры в этом стиле должны быть элегантными, поэтому для абажуров используют ткани пастельных темных или светлых цветов. Такие абажуры могут декорировать кантом, который сочетает их с основанием. В классическом интерьере прекрасно смотрятся абажуры, выполненные из двух тканей: полупрозрачной верхней и цветной нижней.
  • Скандинавский. Очень популярный современный стиль предполагает обилие света, использование натуральной древесины, строгость в оформлении мебели. Яркая люстра с абажуром из ткани – прекрасный вариант для помещения в “северном” стиле. Именно дополнительные детали (абажуры, подушки, книги, картины) задают тон и настроение “сдержанным” светлым скандинавским помещениям. Абажур может быть просто каркасным, выкрашенным в определенный цвет, с использованием жгута или простые формы на специальном ПВХ с тканью.
  • Хай-тек и лофт. Эти стили объединяет ультрасовременность и функциональность. При этом хай-тек предполагает практичность, использование современных материалов и обилие глянцевых поверхностей в помещении. А вот комната в стиле лофт – это имитация старого промышленного объекта, приспособленного под жилое помещение. В таком пространстве можно увидеть предметы из дерева, неяркий текстиль (например, драп или хлопок), кованые элементы и искусственную кожу. Абажур для люстры стиле хай-тек или лофт может быть тканевым или каркасным. Часто он может имеет абстрактную необычную форму. Поверхность материала декорируют изображениями в стиле «техно», что можно на наших абажурах легко сделать самому.

Люстра с абажуром

Авангард, прованс и ар-нуво

  • Авангард, бохо. Эти стили имеют много общего: яркость красок, асимметрия в деталях, игра на контрастах и нестандартных сочетаниях, обилие интерьерных акцентов. В таких помещениях можно увидеть цветные ковры, мебель необычных форм, изделия из цветного стекла. Люстра с абажуром в стиле авангард или бохо часто изготовлена из войлока или текстиля. Тканевые абажуры украшают кантом, бисером и бахромой. Также для бохо характерны рисованные и вязаные абажуры, изделия с вышивкой, а для авангарда – стеклянные, каркасные и деревянные модели.
  • Прованс. Французский провинциальный стиль – это “выгоревшие” на солнце цвета (оливковый, бежевый, медовый), легкие ткани в цветочек, состаренное дерево и кованая бронза. В таком интерьере допустимы и яркие оттенки: морской голубой, «желтый подсолнух», зеленый, лавандовый. Люстра с абажуром в Киеве для комнаты в стиле прованс – это всегда отсылка к легкости и релаксу средиземноморской провинции. Абажур, как правило, текстильный: для него выбираем светлые материалы пастельных цветов или яркие и плотные однотонные ткани. Обычно абажуру придают форму фонарика, очень часто – с рюшами.
  • Ар-нуво. В комнатах, оформленных по канонам ар-нуво, можно увидеть цветное стекло, много древесных поверхностей и текстиль, разукрашенный в цвета леса – темно-зеленые, пастельно-бежевые, все оттенки коричневого, лилового, небесно-голубого, цвета слоновой кости. Стиль также характеризуется природными ассиметричными формами и изогнутыми линиями. Абажур для такого помещения может изготавливаться из ткани с кантом или органзы. Он может быть вязаным или с вышивкой. Допустимо также использование техники «две ткани» и декорирование при помощи фотопечати (тематика для принтов – природные мотивы).

Если вам нужна оригинальная люстра с абажуром (Украина), купить ее можно в «Абажурной мастерской». Мы создадим абажур под любой классический или современный интерьер.