Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Выбираем подвесной светильник с абажуром

Выбираем подвесной светильник с абажуром
29.05.19

Подвесной светильник – один из самых броских элементов декора пространства. Из-за «высокого положения» другие детали, какими яркими они не были бы, вряд ли смогут составить ему достойную «конкуренцию». Выбирая абажур для такого заметного акцента в комнате, нужно, в первую очередь, определиться с материалом! Какими бывают абажуры для подвесных светильников и как правильно подобрать изделие под стиль интерьера, читайте дальше.

Материалы и декор

Сегодня можно купить подвесные светильники с абажурами, изготовленными из разных материалов. Вот самые популярные варианты.

  1. 1. Ткань и пластик. ПВХ – это современный долговечный материал, который со временем не становится ломким даже из-за воздействия на него прямых солнечных лучей. Обычно ассиметричную или симметричную форму из ПВХ покрывают текстилем: велюром, шифоном, хлопком, льном, драпом, искусственной кожей, трикотажем, бархатом или атласом. В зависимости от выбранного стиля изделие можно декорировать кантом (в том числе с бахромой), бисером, пайетками, бусинами, а также стеклярусом. Поверхность абажуров из текстиля также часто украшают фотоизображением, рисунком или вышивкой. При выборе декора для такого изделия следует учитывать, что оттенки текстиля и отделки должны быть или теплыми, или холодными.
  1. 2. Абажур из ленты. Изделие из ленты органзы смотрится в интерьере легко и воздушно. Выбирая абажур для подвесного светильника, отдавайте предпочтение моделям из светлых материалов, если интерьер оформлен в классическом стиле. Темные или яркие оттенки подойдут для помещения в одном из современных направлений.
  1. 3. Вязаные абажуры. Подходят для стилей бохо, авангард, ар-нуво. Узорчатые вязаные абажуры будут отбрасывать на стены красивые ажурные тени.
  1. 4. Модели из войлока. Светильник с абажуром из мягкого на ощупь материала прекрасно смотрится в интерьере в стиле бохо, авангард, лофт, гжель и кантри.

Где разместить подвесные светильники с абажуром?

Дизайнеры используют подвесной осветительный прибор с абажуром для решения разных задач:

  • Освещения определенных зон – места для работы, учебы или отдыха, приема пищи. Чтобы визуально отделить зону, стоит разместить в определенных местах комнаты несколько светильников сразу.
  • Создания цветового акцента. Если помещение слишком перегружено деталями, пастельный абажур уравновесит его, а если комната оформлена в пастельных тонах, то несколько цветных изделий сыграют роль яркого акцента.
  • Как декоративную деталь. Если помещению не хватает уюта, блеска или изящных предметов, то новый светильник поможет решить любую из этих проблем.

Вы можете купить подвесные светильники в «Абажурной мастерской». Мы изготовим уникальное дизайнерское изделие из любого материала, чтобы вы наполнили свой дом или офис эксклюзивным светом.