Блог

Ноя 4, 2019

Абажур для бра в популярных интерьерных стилях

Бра – это небольшой настенный светильник, который используется для дополнительного освещения определенных функциональных зон или улучшения общей освещенности комнаты. Абажур для бра – это чаще всего небольшое декоративное изделие. Сегодня мы расскажем об особенностях использования этого предмета интерьера в четырех популярных направлениях: бидермайер, кантри, колониальный и консерватизм. Все они отличаются стремлением к уюту, традициям и естественности.

Бидермайер

Немецкий «брат» популярного прованса – одно из самых уютных направлений. Его характерные черты – деревянный пол, большие трюмо, крупные столы, кресла с гнутыми ножками, напольные часы, старинный сервант с книгами, статуэтками, музыкальными шкатулками и вышивкой.

Бра с абажуром для такого пространства изготавливают из однотонного текстиля – желтого, кремового, зеленого, лавандового, оранжевого. Желательно, чтобы предмет имел характерную для старинных текстильных изделий ребристость. Круглые модели из комбинации пластика и ткани в этом стилистическом направлении не используются: пластик не характерен для мещанской обстановки.

Кант и бахрома будут выглядеть органично, а вот от бусин стоит отказаться. К слову, комнату в «советском» антураже несложно превратить в помещение в стиле бидермайер. Для этого нужно состарить деревянные предметы мебели, поменять обивку на диванах на более фактурную и дополнить обстановку мелкими деталями «мещанского» быта.

Кантри

Для кантри характерны такие черты: деревянная мебель, грубые фактурные поверхности, текстиль с узорами, лоскутные коврики, кованые детали, лавки, сундуки и комоды. Воссоздавая сельскую обстановку, используют также бра с абажурами. Чаще всего это четырехгранные текстильные версии теплого цвета с орнаментом. Узоры должны быть очень простыми, а текстиль – натуральным и фактурным. Такое бра с абажуром должно быть немного грубоватым, но уютным на вид.

Колониальный стиль

В нем используются натуральные столы, плетеная мебель, текстиль светлых пастельных или насыщенных «азиатских» (красный, желтый, зеленый) оттенков, изящные бра и люстры, светлые полы и стены, обилие зелени в кадках. Абажур для бра в этом стилистическом течении – это настоящее произведение искусства. Лучшим решением станет темный и яркий текстиль с декоративными узорами или вышивкой, снизу и сверху обтянутый органзой.

Консерватизм

Отличается симметрией во всем, деревянной антикварной тяжелой мебелью и матовыми настенными панелями, сдержанными цветами и обилием коричневых оттенков. Часто используется хрусталь, тяжелые портьеры и дорогая встроенная техника. Абажур для бра в этом стиле – это текстильная модель традиционной формы, то есть четырехгранник или круг. Она может быть украшена кантом и бахромой. Цвета – сдержанный желтый, холодный бежевый, приглушенные кремовый или зеленый.

Купить бра с абажуром в одном из этих описанных выше стилей можно в «Абажурной мастерской». Наполните свой дом эксклюзивными предметами – и в нем появится особая уютная атмосфера.

Другие публикации
Выбираем абажур для светильника: цвет, фактура и размер

Выбираем абажур для светильника: цвет, фактура и размер

Абажур – это один из тех незначительных на первый взгляд аксессуаров, которые задают настроение и тон интерьеру. Но стоит учитывать, что изделие будет выполнять эти функции только в том случае, если идеально «впишется» в стилистику комнаты.

Подробнее

Жгуты


Узнать подробней

Ткани и пластики


Узнать подробней

Ленты


Узнать подробней

Окантовка


Узнать подробней

Каркасы


Узнать подробней

Написать нам

10 + 13 =

Контакты

Киево-Святошинский р-н
г. Вишнёвое, ул. Киевская, 6В

Мы в соцсетях