Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Абажур для настольной лампы: какие дизайнерские эффекты можно создать с его помощью

Абажур для настольной лампы: какие дизайнерские эффекты можно создать с его помощью
12.04.19

Настольные лампы в абажурах – это оригинальные мобильные предметы интерьера, которые можно переносить с места на место и размещать там, где больше всего нужен дополнительный источник света. Лампа в абажуре способна создать уют, она может стать оригинальным акцентом в комнате или подчеркнет стиль помещения.

«Абажурная мастерская» изготовит для вас абажуры для ламп из разных материалов. Это может быть жгут, органза, текстиль любого вида, оракал, пластик, дерево, металл, искусственная кожа, стекло, керамика, абажур с принтами и рисунком, с бисером или стразами, вязаный абажур или изделие из макраме.

Дизайнерские советы по выбору абажура для настольной лампы

Такой осветительный прибор обычно ставят именно на столе: рабочем, туалетном или прикроватном. Следовательно, изделие находится или на уровне глаз, или ниже, поэтому абажур должен рассеивать свет лампы и смягчать его.

Если предмет используют в декоративных целях, а не в практичных (например, для чтения в постели), то допустимо, чтобы он приглушал свет, “окрашивал” его в любые цвета или отбрасывал на стены причудливые тени.

Сегодня мы разберемся, как выбрать и купить абажур для настольной лампы, чтобы оригинально и выгодно подчеркнуть стиль интерьера и соединить его с вашей основой?

  • Тип крепления – технический индивидуальный параметр вашей настольной лампы, не зная которого вы потом можете не совместить лампу с абажуром. Крепление бывает на Е27, Е14 патрон, а также под М10, это наиболее распространенные, но может быть и свое специфическое. В этом параметре важный нюанс – это высота посадки этого крепления от верха или от низа абажура. Это то, на сколько абажур должен прикрывать вашу основу, так как сильно «посадив» абажур можно внести дисгармонию в пропорции изделия в целом. Обычно замеряется по старым абажурам или уже с настольной лампой подбирается у нас в шоу-руме.
  • Форма, размеры и фактура материала для абажура. Они всегда привязаны к вашей основе, так как вместе являются одним целым. Всегда рассматривается гармония пропорций всех составляющих частей целого.
  • Яркая изюминка. Если абажур будет контрастировать с основной цветовой гаммой комнаты, то он станет ярким акцентом. Например, настольная лампа в абажуре из ленты-органзы, текстиля или жгута яркого оттенка будет выделяться на фоне пастельного интерьера. Если комната оформлена в приглушенных тонах, можно создать интересный ансамбль, выбрав несколько ярких некрупных настольных ламп и расставив их в разных точках комнаты. Интересной изюминкой в помещении также могут стать рисованные абажуры или украшенные бисером и стразами.
  • Композиция. Абажур из определенного вида текстиля можно сочетать с другими предметами в комнате. Например, подушками, шторами, а рисунок текстиля может перекликаться с изображением на ковре.
  • Текстуры. Шифон, шелк, кожа, лен, органза или велюр выглядят на лампе очень интересно, к ним так и хочется прикоснуться. Текстуры материалов абажура настольной лампы обычно перекликаются и гармонируют с материалами других стилистических акцентов в комнате, особенно с теми, которые находятся на уровне глаз. Решив купить абажур на настольную лампу из ткани, стоит выбрать для изделия текстиль, который будет гармонировать с мебелью, шторами и ковром.
  • Интересные световые эффекты. Абажур из макраме, вязаный абажур или абажур из корка будет создавать на стенах причудливые тени. Хотите купить абажур для настольной лампы с интересным визуальным эффектом? Обращайтесь в «Абажурную мастерскую», и мы подскажем, как создать “атмосферное” изделие под ваш интерьер.
  • Эффект «уюта». Мягкая на вид лампа-бочонок из фетра, абажур из войлока, клетчатой ткани, вязанный или из других подобных «уютных» материалов сразу притягивает взгляды. Рядом с ней хочется читать, рисовать или просто мечтать. А если поставить лампу на столик рядом с диваном, где лежат мягкие подушки, то эффект “уюта” только усилится.
  • Пестрый “эпицентр”. Во многих городских квартирах комнаты оформляют в пастельных тонах, ведь многообразие цветов не располагает к отдыху после работы или спокойному времяпровождению. Но порой так хочется привнести в спокойный интерьер пеструю и совсем “неспокойную” деталь. Пестрая настольная лампа в пастельной обстановке может буквально сконцентрировать пространство вокруг себя. Она необязательно должна иметь насыщенный цвет, но на таком изделии обычно присутствуют декоративные детали из нескольких материалов с причудливым и пестрым дизайном. Если, к примеру, основной материал такого абажура – текстиль, то ткань может быть собрана в сборки или склады, украшена стразами и бисером, бусинами, оторочена текстильной окантовкой, шнуром или молдингом. Приведем и другой пример: если основа изделия – это ленты и жгуты, то в абажуре можно объединить несколько цветов и текстур.

Купить абажур для настольной лампы в Киеве

Купить абажур для настольной лампы в Киеве для создания любого из описанных эффектов можно в «Абажурной мастерской». Мы любим фантазировать и подскажем, как изменить вашу комнату при помощи одной лампы с абажуром. Обращайтесь – помечтаем вместе!

Другие статьи