Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Абажур для настольной лампы: материалы и советы по выбору

Абажур для настольной лампы: материалы и советы по выбору
29.08.19

На заре своей истории настольная лампа вовсе не была «уютным» дополнением к прикроватному столику или рабочему столу. Первые «настольные» лампы работали на керосине, поэтому нашим прабабушкам и прадедушкам приходилось дышать этим керосиновым амбре. К счастью, изобретатели никогда не сидят сложа руки. Благодаря их усилиям современные настольные уже лампы мало чем напоминают своих собратьев из прошлого века. А благодаря красивым абажурам для настольной лампы вы можете легко играть с яркостью и цветом освещения в комнате.

Материал абажура может приглушить свет, рассеять его или окрасить свет в нужный оттенок. Форма изделия способствует концентрации освещения в нужном направлении – вверх или вниз. Из каких материалов изготавливают абажуры для настольных ламп и как правильно выбрать такой «наряд», разбираемся вместе.

Какие материалы мы используем?


Специалисты «Абажурной мастерской» могут изготовить абажур для лампы практически из любых технологически пригодных для этого материалов, воплотив любые дизайнерские фантазии. Наши дизайнеры используют в работе ткань на пластике (или просто пластик), жгут или органзу. Также мы изготовим для вас вязаные, валяные, разрисованные или вышитые абажуры.

Пластик. ПВХ – это экологически безопасный и достаточно долговечный материал при использовании LED ламп. Он отлично пропускает свет и не выделяет в воздух вредные химические вещества. Пластик – это основа, которую можно потом наклеить практически любую ткань. Пластиковый абажур не нуждается в каркасе, только верхнее и нижнее кольцо и имеет 1 шов. Его поверхность может быть украшена рисунком или фотоизображением (например, лого компании). Сам пластик изнутри может быть белым, прозрачным, золотым или серебряным по желанию заказчика. Заказывая абажур для настольной лампы, учитывайте характер ее использования в будущем. Если она будет основным источником освещения во время чтения, абажур должен быть изготовлен из светлых и однотонных материалов. А вот если предмет станет декоративной изюминкой интерьера, то для лампового абажура допустимо использовать рельефную роспись, материалы ярких расцветок или богатую отделку, которая снизит светопроницаемость изделия.

Органза, текстильная лента или жгут. Мастера обожают работать с этим материалом, ведь его можно намотать на основу разными способами: ровно, хаотично или в определенном порядке, создавая узоры. Сочетая ленту или жгут разных цветов, дизайнеры изготавливают приятные однотонные изделия, «зебру» или цветное «ассорти». Абажуры из ленты органзы можно декорировать разной окантовкой, добавляя изюминку и сочетая цвета.

Абажур из ткани под кодовым названием «2Т». Это когда на каркасе используется две ткани. Они обе фиксируются на верхнем и нижнем кольце и обязательно декорируются тесьмой. В этом варианте можно использовать 2 разных цвета, например, подкладка голубая, а сверху кружево белое, можно закладывать ровные складки, делать защипы, стрейчевой тканью обтягивать изогнутые линии абажура. А можно просто шить чехольчики, которые можно снять и постирать. Очень хороший вариант для фантазии и игры воображения!

Вязанный. Хотите, чтобы лампа отбрасывала на стены причудливые тени? Мы свяжем абажур спицами, крючком или в технике макраме, который способен приглушить свет, дать витиеватый рисунок или создать сплошную, крупно связанную петлю. Вязаное изделие привнесет в атмосферу помещения нотку домашнего уюта. Его внешний вид располагает к отдыху и спокойному времяпровождению.

Валяный. Валяние – это техника, которую применяют для создания плотных мягких абажуров, приглушающих свет и густо окрашивающих его в цвет материала. Такой абажур не имеет швов, мягкий на ощупь и на нем тоже можно создавать разные узоры и применять оттенки цветов.

Купить абажур для настольной лампы в Киеве можно в «Абажурной мастерской». Изделия могут быть украшены кантом, бахромой, бусинами, бисером, кисточками и подвесками.

Советы по выбору абажура для настольной лампы

Фантазируя на тему материалов и декора, не стоит упускать из виду и более практичные моменты. Заказывая абажур для лампы, учитывайте интерьерные правила, но не забывайте прислушиваться к вашему внутреннему голосу интуиции и время от времени их нарушать)))

Рекомендуемые правила:

  • Размер абажура должен сочетаться с габаритами стола, на котором будет стоять изделие, а также всей остальной мебели в комнате. Если мебель в помещении крупная, то маленькая настольная лампа с небольшим абажуром «потеряется» в интерьере, а если мелкая – крупный абажур будет смотреться нелепо.

  • Форма изделия должна гармонировать с формами мебели.

  • Лучше, чтобы ширина абажура была больше, чем самое широкое место основания. При этом его высота обычно составляет треть высоты основания. При индивидуальных заказах дизайнеры смело нарушают эти правила, правильно подбирая материалы, декор и форму.

  • Часто покупатели используют настольную лампу для чтения. Покупая абажур для такого изделия, важно учесть, где именно будут пребывать глаза наблюдателя: над изделием или под ним. Если человек читает сидя, стоит заказать абажур с небольшим верхним отверстием или даже с заслонкой. А вот если читать будут лежа, то закрыть стоит нижнюю часть абажура.

Купить абажур на настольную лампу можно в «Абажурной мастерской». По вашему желанию мы создадим сдержанный уютный абажур из пастельного текстиля, рядом с которым так и хочется положить стопку любимых книжек. Или же наоборот – создадим яркий и стильный абажур с пайетками, бисером и кристаллами, который будто бы вышел из эпохи Великого Гэтсби. Стильный, молодежный, нежный, нейтральный, модерный, роскошный или невесомо-сверкающий – мы создадим не просто абажур, а настоящую вещь-настроение.

Другие статьи