Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Абажур для настольной лампы: подбираем под стиль интерьера

Абажур для настольной лампы: подбираем под стиль интерьера
01.08.19

Стильная настольная лампа – это один из предметов интерьера, которые сразу обращают на себя внимание. Дизайнеры утверждают: сначала человек обращает внимание на более освещенные предметы, и лишь затем – на все остальные. Таким образом, если абажур лампы не гармонирует с интерьером, то гости заметят это сразу. Как же подобрать абажур под оформление помещения, не нарушив каноны стиля, читайте дальше.

 

Какие абажуры подходят под разные стили интерьера?

 

  • Модерн. Характерные для природных форм плавные и изогнутые линии – это основная черта абажуров в этом стиле. Чаще всего асимметричные абажуры в этом стиле напоминают гриб, цветок, шляпку медузы или крону дерева. Главное правило в этом случае – правильно подобранный каркас и сочетание цветов отделки. Изделие может быть изготовлено из непрозрачного текстиля и декорироваться кантом с бахромой, бусинами и стразами. Для модерна характерны природные цвета: пастельные и насыщенные оттенки коричневого, белого, бежевого, кремового, зеленого и лилового, янтарного. Модерн не допускает резких контрастов или цветовых переходов. Абажур для настольной лампы в Киеве в стиле модерн можно приобрести в «Абажурная мастерская».
  • Лофт. Абажур в стиле лофт – это постмодернистское «чудачество», упрощенное решение, которое на практике часто таковым не является. Он не выглядит домашним и уютным, но обязательно удивляет необычной формой и контрастными неожиданными сочетаниями. В таком интерьере прекрасно смотрится абажур-каркас, изделие из искусственной кожи или плотного текстиля темного оттенка – грязно-лилового, серого, приглушенно-зеленого, бирюзового (но ни в коем случае не «веселого» и воздушного оттенка). Абажур для лампы может изготавливаться из пластика с провокационным фотопринтом. В комнате лофт никого не удивит лампа с изображением магистра Йоды, головы горлицы с панковским хаером или команды мотогонщиц-инопланетянок. Необычное изделие в стиле лофт станет прекрасным подарком подростку или любителю современного искусства.
  • Авангард. Прямые и резкие линии, отсутствие «ажура», необычные формы и материалы, контрасты и асимметрия, лоскуты ткани и взрыв оттенков – все это об авангарде. Абажуры в этом стиле изготавливают из разных материалов – искусственной кожи, органзы, текстиля, жгута, канта без бахромы. Главное, чтобы материал был натянут на каркас необычной формы – вытянутой, асимметричной, многоугольной, объединяющей несколько геометрических фигур. В этом случае важно не переборщить с декором – кант с бахромой, бусины или стразы, кружева, вышивка или вязанные элементы здесь неуместны.
  • Минимализм. Максимальная простота и лаконичность – вот девиз минимализма. Абажур для настольной лампы должен радовать глаз своей простотой. Минималистичный абажур – это сфера или полусфера, таблетка или цилиндр из однотонного материала без принтов, украшений или канта. Изделие может состоять из текстиля (без выраженной текстуры) или пластика. При этом материал абажура может контрастировать с материалом ножки. Он незаметен, не бросается в глаза и просто выполняет свою функцию.
  • Ар-деко. Интерьерная роскошь ар-деко – это изысканность без ограничений. Скромность здесь неуместна, поэтому дизайнер может декорировать абажур без лишней скромности. Яркие золотистые и серебристые, снежно-белые блестящие и сверкающие черные ткани, а также текстиль насыщенного оливкового, благородного лилового или богатого зеленого оттенков, бусины, стразы, кант с бахромой, вышивка, шелка, полудрагоценные камни и чешский бисер превращают абажур ар-деко в настоящий предмет роскоши. Абажуры в этом стиле также изготавливают из жгута с применением плетения, формируя яркий нестандартный орнамент.

 

Подбирая материалы для настольной лампы, не стоит ограничивать свою фантазию. Пользуясь советами дизайнера, можно превратить осветительный прибор в абажуре в настоящее произведение искусства. Купить абажур для настольной лампы можно в «Абажурной мастерской».

Другие статьи