Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Абажур для торшера в спальню: выбираем лучший вариант

Абажур для торшера в спальню: выбираем лучший вариант
26.06.19

Освещение в спальне во многом влияет на отдых и самочувствие человека. Интенсивность, направленность и характер света можно отрегулировать при помощи абажура из того или иного материала. Как же выбрать абажур для торшера или настольной лампы в спальню и как с их помощью разделить помещение на функциональные зоны, читайте дальше.

Освещение функциональных зон в спальне

Выбирая абажур, следует сначала определиться, в какой из функциональных зон в помещении он будет использоваться.

  1. 1. Зона для чтения. Настольную лампу или торшер ставят в зоне для чтения, например, рядом с кроватью или креслом. Абажур для настольной лампы или торшера должен быть открытым (полусфера без низа и верха, обрезанный конус или пирамида). Следует выбирать модели из текстиля, который хорошо пропускает свет, но немного рассеивает его. Для таких целей отлично подойдет хлопок или лен.
  1. 2. Дополнительное освещение. Торшер или лампу можно поставить в той части комнаты, которую хочется выделить визуально. Например, рядом с окном, красивым настенным панно или зеркалом. Лампу также можно поставить рядом с косметическим столиком. В этом случае абажур также должен быть светлым и хорошо пропускать свет.

абажур для спальни В спальне хорошо смотрятся абажуры голубого, синего, белого, желтого, зеленого, кремового, коричневого, бежевого, серебристого или золотистого цветов. Декор такого абажура может быть любым – бахрома, бисер и бусины, кант и ленты. Главное, чтобы отделка не уменьшала интенсивности освещения. Желательно также использовать абажур из материала того оттенка, который владельцу спальни кажется более комфортным – теплого или нейтрального. Обычно холодные цвета подходят больше для офисных помещений.

  1. 3. Декоративная зона. Абажур для торшера или настольной лампы в такой зоне – это произведение искусства. Декоративное освещение не является обязательным, но станет приятным дополнением к интерьеру и удовольствием для души. Такой абажур выполняет только декоративную функцию, поэтому не важно, насколько интенсивным будет его свет. Такое изделие может быть вязаным (оно будет отбрасывать на стены ажурные тени) или изготовленным из лент, жгута, декорированным рисунком, фотопечатью или же вышивкой.

Выбирая абажур для спальни, следует также учесть, что изделие должно быть изготовлено в интерьерном стиле, который превалирует в помещении. При этом также можно использовать изделия родственных стилей (например, классический абажур неплохо выглядит в комнате в стиле ампир, ретро или лофт).

Подбирая абажур под обстановку в спальне, следует также руководствоваться правилом геометрической гармонии. Если в помещении превалируют острые углы и прямые линии, то и абажур должен иметь соответствующие ребра. В такую спальню лучше повесить светильник с абажуром пирамидальной, треугольной или квадратной формы. Если же в спальне преобладают плавные линии или растительные мотивы, то и абажур должен быть круглым или асимметричным.

 

Другие статьи