Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Абажур на кухню: советы по выбору

Абажур на кухню: советы по выбору
26.06.19

Дизайнерский светильник с абажуром создает в помещении особую атмосферу. Если в комнате не хватает романтического уюта или наоборот энергичной яркости, абажур определенной формы и цвета поможет расставить нужные акценты. Такой дизайнерский прием одинаково эффективно работает и для гостиной, и для спальни, и для кухонного пространства.

Размер, цвет, форма, декор

 

Место расположения светильника с абажуром выдвигает определенные требования к материалу, форме, декору и другим особенностям изделия. Такой дизайнерский предмет не должен загромождать небольшую городскую кухню, а его материал не должен впитывать запахи, а ещё лучше, к нему не должны прилипать пыль и жир, как последствия приготовления ваших кулинарных блюд. Как же правильно определиться с формой, цветом, размерами и стилем кухонного абажура, разбираемся вместе.

 

  • Размер. Чтобы освежить помещение и добавить изюминку, над кухонным столом вешают несколько небольших светильников с необычными яркими абажурами. А вот светильник с объемным абажуром над обеденным столом небольшой городской кухни будет выглядеть громоздко. Исключением станет только люстра со светлым крупным абажуром, которая находится высоко под потолком.
  • Цвет. Кухонный абажур может иметь любой цвет. Главное, чтобы он гармонировал со вторым по значению цветом в помещении. Например, если кухня оформлена в белых тонах, но шторы, стулья и столешница – голубые, то и абажур также должен быть голубым. Часто абажур используют в качестве яркого акцента, поэтому над столом вешают светильники с изделиями ярких свежих оттенков (например, зеленого, оранжевого, кремового, золотистого, красного). Хотите приобрести яркий абажур на кухню? Купить его можно в «Абажурной мастерской».
  • Материал абажура. Заказывая кухонный абажур, стоит заранее обдумать способ его очистки и замерить удаленность от плиты. Для кухни лучше выбрать изделие из материала, который легко чистится, например, абажурный пластик или корок, или ткань, пропитанную специальным защитным раствором. Идеально каркасные металлические, когда сам метал и его фигурная форма задают образ. Не рекомендуем вязаные абажуры, валянные, войлочные или украшенные вышивкой, если они будут близко к плите. 
  • Форма абажура. Кухня – это место для оригинальных абажуров, уверены дизайнеры. Сфера, полусфера, конус, пирамида, овал или полуовал, квадрат, амфора, песочные часы – форма изделия может быть необычной и даже причудливой.
  • Декор. В небольшом пространстве маленькой городской кухни часто не хватает места для картин, вышитых подушек или иных элементов интерьера. Так почему бы не компенсировать дефицит декора при помощи художественно оформленного абажура? Разрисованная модель, абажур с фотографией, бахромой или кантом – это прекрасная идея для кухни. Вам нужен дизайнерский абажур на кухню? Купить в Киеве его можно в «Абажурной мастерской».
  • Стиль. Если на кухне превалируют черты одного интерьерного стиля, то и абажур должен с ним перекликаться.

абажур на кухню

Выбирая абажур для светильника на кухню, нужно учитывать его функциональное назначение. Абажур в форме конуса или полусферы дает больше света, чем закрытое изделие из плотного материала, поэтому его лучше использовать там, где требуется дополнительное освещение.

В рабочей зоне лучше сделать подсветку LED-лентой по всей длине полочки или навесного шкафа, например. А вот абажуры, пропускающие рассеянный свет в небольшом количестве, используют для создания уютного уголка для приема пищи, чаепития и посиделок в кругу семьи. Выбираете абажур на кухню? Фото готовых изделий помогут вам определиться с выбором. Экспериментируйте – и пусть на вашей кухне всегда будет тепло и уютно!

Другие статьи