Блог

Фев 26, 2020

Абажур с принтами: как преобразить пространство?

Принты – это универсальное решение для стилистического преображения пространства. В этой статье расскажем, каких дизайнерских эффектов можно достичь, если в вашей комнате появится такая люстра. Абажур с принтами при грамотном выборе и размещении может кардинально преобразить интерьер и придать ему новое звучание.

Повтор мотива

Существует дизайнерское правило «трех повторов», согласно которому один и тот же мотив должен трижды повторяться в разных предметах интерьера. Если, например, диванные подушки, кресло и абажур люстры будут оформлены в одном и том же стиле, интерьер «заиграет» новыми красками и будет казаться более гармоничным.

Абажур люстры – один из самых заметных предметов, поэтому если вы решили воспользоваться этим приемом, обязательно закажите модель по мотивам двух других стилеобразующих объектов.

Игра с размерами

Если в вашей комнате есть предметы с очень крупными принтами, стоит «уравновесить» их, украсив люстру абажуром с мелким узором. И наоборот, если в интерьере используется мелкий орнамент, идеальным вариантом станет крупный узор. Это поможет достичь максимальной компенсации пропорций. Давайте рассмотрим два ярких примера.
Если на стене спальни висит картина с детализированным изображением, то люстровый чехол можно украсить крупным выразительным принтом.
Если же на полу лежит однотонный коврик, лучше заказать мастеру «пеструю» модель.

Яркий акцент

Повесьте в комнате осветительный прибор с абажуром, который будет сочетаться по цвету или форме хотя бы с одним другим предметом, но контрастировать со всеми остальными. Это поможет создать уникальный акцент и сделает оформление более стильным.

Создаем образ

Если в помещении есть яркие предметы, обязательно украсьте абажур люстры рисунком, который обратит на них внимание. Например, если на стене висит большая картина, продублируйте некоторые ее элементы на абажуре люстры.

Сочетание принтов

Вы задекорировали орнаментами разные детали в помещении? Тогда есть смысл «поддержать» их таким же узорчатым абажуром. При этом сочетая геометрические фигуры и принты, вы сможете визуально изменить пространство. Например, вертикальные линии визуально увеличат потолки, а горизонтальные – раздвинут стены.

Объединяющая функция

Декор осветительного прибора может служить «маячком», соединяющим разноплановые по стилю элементы. Например, если в гостиной много белого и малинового, повесьте люстру с белым абажуром и малиновым принтом. Если же в вашей кухне лежит красный коврик с желтыми узорами, остановитесь на таких же цветах – это «уравновесит» яркий предмет.

Разнообразие для «скучного» декора

Это отличный способ добавить яркости и красок самому простому и скучному оформлению. На фоне люстры с абажуром терракотового цвета песочные стены уже не будут казаться выцветшими. Если вы хотите «оживить» серые стены, повесьте люстру с оранжевым абажуром и рисунком серебряного цвета.

Чтобы изменить пространство, не прилагая значительных усилий, используйте дизайнерский абажур. Люстра с узорчатым чехлом станет самым ярким акцентом в любом пространстве.

Другие публикации
Выбираем абажур для светильника: цвет, фактура и размер

Выбираем абажур для светильника: цвет, фактура и размер

Абажур – это один из тех незначительных на первый взгляд аксессуаров, которые задают настроение и тон интерьеру. Но стоит учитывать, что изделие будет выполнять эти функции только в том случае, если идеально «впишется» в стилистику комнаты.

Подробнее

Жгуты


Узнать подробней

Ткани и пластики


Узнать подробней

Ленты


Узнать подробней

Окантовка


Узнать подробней

Каркасы


Узнать подробней

Написать нам

10 + 2 =

Контакты

Киево-Святошинский р-н
г. Вишнёвое, ул. Киевская, 6В

Мы в соцсетях