Блог

Авг 1, 2019

Абажуры для люстр: выбираем стильный акцент для комнаты

Люстра – это один из главных интерьерных акцентов, который автоматически притягивает к себе взгляды, как только заходишь в комнату. Благодаря такому положению люстра с абажуром подчеркивает стиль помещения сильнее, чем любой другой предмет в комнате. В этой статье разбираемся, как можно использовать абажуры в четырех популярных национальных стилях в помещениях, оформленных в разных направлениях.

  • Итальянский стиль. Итальянцы известны своей страстью к высокой культуре. Национальный стиль объединяет в себе монументальность классики и незамысловатость сельского уюта. Абажур с итальянским акцентом – это текстильное изделие (или ткань на пластике) одного из пастельных цветов: лосось, теплая терракота, голубое небо, золотистая охра, апельсиновый, цвет темного дуба или бутылочный. Для итальянского стиля характерны антикварный вид, изогнутые классические линии, «винтажная» текстура, а также декоративные детали – бахрома, вышивка, легкое кружево и матовые бусины. Абажур-итальянец прекрасно впишется в классический, колониальный интерьер, модерн, винтаж, романтизм. Абажуры для люстры в итальянском стиле можно купить в «Абажурной мастерской».
  • Французский стиль. Франция подарила миру немало стилей: прованс, ампир, ар-деко… На первый взгляд, французский абажур похож на изделие в стилях романтизм, классика и винтаж одновременно. Для такого изделия характерен простой однотонный текстиль всех оттенков белого (молочный, кремовый, римский белый), изогнутые линии и простые формы – обрезанный конус или полусфера. При этом для декорирования используют молдинг или изысканный темный кант с бахромой коричневого, бронзового или бежевого оттенков. Французский абажур для люстры прекрасно впишется помещение в стиле классика, модерн, ар-нуво, винтаж.
    Английский стиль. Отличительные черты английского стиля – сдержанный внешний вид, классические прямые линии, симметричные формы. Англичане не любят бахрому, молдинг и бусины. Абажур-«англичанин» – это текстильное или пластиково-текстильное изделие в форме обрезанной сферы или конуса без верха. Изготавливают такие абажуры из темного непрозрачного текстиля насыщенных, но чуть приглушенных оттенков красного, оливкового и бежевого, а также из ткани с крупными или мелкими цветочными принтами желто-бежево-зеленой гаммы или плотного материала в клетку. Английский абажур впишется не только в помещение в английском стиле, но и в классический или винтажный интерьеры.
  • Марокканский. Абажуры в изысканном витиеватом стиле – это приглушенные зеленые, яркие красные, оранжевые и бронзовые, пастельные бежевые оттенки. Это изогнутые линии, витиеватые узоры и ажурный орнамент. Изделия могут быть изготовлены из ленты органзы, жгута или текстиля. И если англичане не любят кисточек и полудрагоценных камушков, то марокканцы их просто обожают. Такой абажур станет яркой изюминкой помещения в стиле марокко, восточный или бохо.

Опытные дизайнеры легко адаптируют абажуры для люстр в любом стиле под особенности конкретного помещения. Обращайтесь в «Абажурную мастерскую» – наши мастера создадут уникальный абажур, который идеально подходит под ваш дизайнерский запрос.

Другие публикации
Выбираем абажур для светильника: цвет, фактура и размер

Выбираем абажур для светильника: цвет, фактура и размер

Абажур – это один из тех незначительных на первый взгляд аксессуаров, которые задают настроение и тон интерьеру. Но стоит учитывать, что изделие будет выполнять эти функции только в том случае, если идеально «впишется» в стилистику комнаты.

Подробнее

Жгуты


Узнать подробней

Ткани и пластики


Узнать подробней

Ленты


Узнать подробней

Окантовка


Узнать подробней

Каркасы


Узнать подробней

Написать нам

12 + 2 =

Контакты

Киево-Святошинский р-н
г. Вишнёвое, ул. Киевская, 6В

Мы в соцсетях