Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Абажуры для светильников – простой способ разнообразить интерьер

Абажуры для светильников – простой способ разнообразить интерьер
01.08.19

Светильник с абажуром используют для зонирования помещения, усиления освещения в определенных локациях, а также для дополнительного декора помещения. Сегодня мы разбираемся, как использовать в пространстве абажуры в стилях модерн, винтаж, готика и поп-арт. Эти интерьерные направления способны удивить, поразить и навсегда влюбить в себя.

 

  • Винтаж. Винтажный абажур для светильника – это изделие, стилизованное «под старину». Потертый бархат, выцветший лен, шелк и лента-органза выразят старинный дух стиля лучше всего. Изготавливая стилизованный винтажный абажур, дизайнеры используют светлый текстиль «выцветших» оттенков: потертый розовый, голубой, блеклый желтый, бежево-серый. Приглушенность и некая «потрепанность» присуща и рисункам, принтам и узорам в стиле винтаж. Все изображения на абажурах выглядят блеклыми немного потертыми.
  • Готика. Очарование мрачной атмосферы околдовало души многих людей разных эпох. Торжественную строгость готики дизайнеры выражают при помощи фигурного каркаса и темного плотного текстиля. Готике присущи стремительные удлинённые линии, выступы-башенки, завитки в форме древесных изгибов и цепких когтей животных, глубокие драматичные оттенки – винный, холодный малиново-лиловый, черный цвет ночного неба. Абажур в готическом стиле декорируют многочисленными подвесками, кисточками и бахромой.
  • Модерн. Стиль конца XIX века впитал в себя романтику «пограничного времени», где роскошь расцветала на фоне технологического прогресса, а в искусство просачивались фольклорные черты. Модерн – это гость из лесной чащи. Роскошь или ляповатость здесь не уместны. Богатый орнамент, кант с бахромой и вытянутым матовым бисером, гармонирующие цвета и плавные оттеночные переходы – в этом весь модерн. Такой абажур создает рассеянный приглушенный свет, который обеспечивают при помощи текстиля зеленого, опалового, бежевого, молочного, коричневого. Картину дополняет необычная форма – лотос, букет, фонарик, крылья, таблетка, конус или призма. Люстра в стиле модерн способна «замаскироваться» под классику, винтаж или ар-нуво.
  • Поп-арт. Оптимизм, кричащие цвета, портреты героев мультфильмов и комиксов, образы из массовой культуры – это отличительные черты стиля поп-арт. Абажуры в этом стиле изготавливают из яркого пластика разных цветов. Смело заказывайте абажуры для светильников из жгута, ярких лоскутов и органзы нескольких разных цветов. Броские и эпатажные принты в виде леденцов, мыльных пузырей, логотипов или портретов знаменитостей, рыбьего скелета или яркого фрукта хорошо смотрятся на круглых или полусферических абажурах. Яркий поп-арт без опознавательных знаков стиля (логотипов или рекламных надписей) оживит помещение в стиле авангард, китч или лофт.

 

Светильник с абажуром в любом помещении является ярким акцентом, контрастной деталью и гармоничным дополнением к интерьеру. Дизайнеры «Абажурной мастерской» изготовят абажур для светильника в любом интерьерном стиле, главное понимать, что вам хочется и какая функция у изделия.

Другие статьи