Блог

Фев 26, 2020

Где повесить абажур из ниток

Привнести в интерьер необычное звучание можно при помощи нового светильника с абажуром! Сегодня в магазинах можно без труда найти модели в любых дизайнерских стилях, но лучшим решением станет вещь, изготовленная специально для вашего интерьера. Заказать эксклюзивный вариант лампового плетеного абажура можно в «Абажурной мастерской».

Абажуры из ниток отбрасывают на стены ажурные тени, поэтому преображают пространство до неузнаваемости. Такие изделия требуют особого бережного обращения. Как за ними ухаживать и где разместить, расскажем в этой статье.

Как сделать абажур из ниток?

Существует много разновидностей декора из нитей. Сегодня мастера чаще всего используют такие виды материала.
Вязаные. В процессе работы мастер может намотать нитки на каркас, сплести из них узоры в технике макраме или даже связать их спицами или крючком. Вязаная модель хорошо гармонирует с романтическим интерьером. Выбирая подходящий вариант, учитывайте, что он будет отбрасывать на стены узоры и немного приглушать свет. Такое изделие имеет декоративное предназначение, поэтому не подходит для лампы, которая служит основным источником света в комнате. Их можно плести на каркасах фигурных форм.

Жгут. Это специальная нить, которой обычно идет намотка абажура. Их украшают бусинами или стеклярусом, но чаще всего идет просто натяжка нити от одного кольца к другому по прямой. Эта модель имеет ограничения по форме – только прямые ребра, если вогнутость или выпуклость ребер за пределами стены намотки не предусматривается специально. В этой технике можно делать цветные вставки, соединять несколько форм, например, цилиндр и 2 конуса и делать всякие необычности. Примеры вы найдете в интернете или у нас на сайте.

Если вы хотите изготовить простой абажур из ниток своими руками, воспользуйтесь подсказками интернета: намотайте нить на шарик и намажьте его клеем! А вот если вы умеете вязать, подберите выкройку нужной формы и изготовьте вязаный вариант подходящего цвета. Каркас нужной формы вы сможете приобрести отдельно. Внимание – толстый ворс приглушает свет сильнее, чем тонкий.

Где повесить светильник с таким абажуром?

Чаще всего такие светильники вешают в помещениях, где нужно создать романтическую и в то же время молодежную атмосферу.

  • На кухне. Попросите мастера подобрать материал, который не впитывает влагу и жир – для кухонных помещений это очень важно.
  • В гостиной. Несколько изделий, развешанных на стенах, помогут визуально обновить помещение. Закажите оригинальную модель-«зебру» из черного и белого материалов или «радугу» из разных цветов.
  • В холле. Модель из ниток создает приятное мягкое освещение и не слепит глаза. Мастер может украсить изделие бахромой и разноцветными бусинками, которые отбросят на стены разноцветные блики, чем оживят прихожую.
  • В спальне. Закажите белое изделие для люстры или плетеную версию для настенного светильника. Учитывайте, что они приглушают свет, поэтому читать рядом с ним не получится.

Нитевой абажур – это идеальное решение не только для дома, но и для кафе или ресторана. Материал имеет невысокую себестоимость, но в том же время за ним очень просто ухаживать. Закажите абажур из ниток в «Абажурной мастерской», и мы создадим уникальный дизайн под ваш интерьер.

Другие публикации
Выбираем абажур для светильника: цвет, фактура и размер

Выбираем абажур для светильника: цвет, фактура и размер

Абажур – это один из тех незначительных на первый взгляд аксессуаров, которые задают настроение и тон интерьеру. Но стоит учитывать, что изделие будет выполнять эти функции только в том случае, если идеально «впишется» в стилистику комнаты.

Подробнее

Жгуты


Узнать подробней

Ткани и пластики


Узнать подробней

Ленты


Узнать подробней

Окантовка


Узнать подробней

Каркасы


Узнать подробней

Написать нам

9 + 2 =

Контакты

Киево-Святошинский р-н
г. Вишнёвое, ул. Киевская, 6В

Мы в соцсетях