Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Из чего сделать абажур для светильника: 3 варианта декора

Из чего сделать абажур для светильника: 3 варианта декора
04.08.20

Абажур для светильника – это та самая маленькая деталь, которая формирует общую атмосферу в любом помещении. Функциональный осветительный прибор с красивым абажуром задает комнате настроение. Настольные лампы уместны в гостиных, спальнях, рабочих кабинетах и детских. Разве можно представить себе подростка, который готовится к завтрашней контрольной без светильника на столе? Или функциональный и одновременно уютный рабочий кабинет без настольной лампы? Или гостиную без теплого света из-под абажура, который превращает домашние посиделки за настольными играми в самые запоминающиеся моменты жизни?…

Если ваша фантазия готова к экспериментам, попробуйте создать свое уникальное изделие при помощи нашей подборки вариантов, из чего сделать абажур для светильника.

Текстиль

Если у вас уже есть каркас (для этого можно использовать основу от какой-то старой модели), нужно подобрать ткань. Сегодня очень популярны такие варианты: мешковина, хлопок, лен. В идеале подобрать материал со специальной пропиткой против грязи, пыли и влаги. Это облегчит уход хозяйке. Такие абажуры для светильников можно менять под настроение или в случае, если вы решили обновить цвет стен.

Плетеный

Плетеные варианты выглядят органично в стилях прованс, рустик, ретро. Плетеную конструкцию можно создать при помощи джутового шпагата или лозы, используя технику макраме. Для создания абажура можно использовать обычный шарик, на который натягивается шпагат или нитки. Толщина нитей, их количество и цвет могут быть разными. Если вы используете шпагат, попробуйте создать плотный фактурный вариант, который будет пропускать мало света.

Ленты

Это один из самых простых способов обновить старый каркас светильника. Легче всего наматывать ленты на каркас цилиндрической формы. Если каркас является проволочным, то ленты можно наматывать прямо на него, тогда просветы между материалом будут создавать интересные световые эффекты. Ленты могут иметь разный цвет, фактуру, быть контрастными или выполненными в одной цветовой гамме. 

Как сделать абажур для светильника: простые рекомендации

Хотите сделать оригинальный и эксклюзивный абажур для светильника? Учтите несколько важных моментов:

  • если светильник будет стоять на рабочем столе, учитывайте, что его высота должна быть 35-40 см. Но если на столе будет располагаться еще монитор, осветительный прибор должен быть выше края экрана;
  • свет не должен бить в глаза или слепить на лицо, учитывайте это, выбирая материал для абажура;
  • работайте с теми материалами, которые вы знаете. Если поставить слишком амбициозные цели, то результат может вам не понравиться.

Если вы хотите, чтобы в доме появился новый стильный предмет интерьера, а времени и сил на создание эксклюзивного абажура для осветительного прибора нет, обращайтесь к мастерам “Абажурной мастерской”. Мы создадим абажур в любом стилистическом направлении, чтобы он стал изысканной изюминкой вашего интерьера.

Другие статьи