Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Из каких материалов делают абажуры для люстр

Из каких материалов делают абажуры для люстр
29.01.20

Выбирая абажуры для люстры, учитывайте, что изделия из разных материалов по-разному преображают свет. Одни рассеивают его, другие – “смягчают”, третьи – окрашивают в определенный оттенок. Подобрав подходящую “одежду” для осветительных приборов, вы сможете преобразить комнату до неузнаваемости, правильно расставить акценты и выделить функциональные зоны. В этой статье рассказываем об особенностях 8 материалов, которые “создают настроение” в жилых и коммерческих интерьерах.

Ситец и хлопок

Легкие натуральные ткани отлично пропускают свет и очень мягко его рассеивают. Ситцевое или хлопковое изделие прекрасно смотрится в любом интерьере. Модели из легких тканей понравятся людям, которые любят “светлый” и практически “невесомый” декор. Такой ламповый наряд можно декорировать рисунком, фотопечатью, бусинами или бисером, вышивкой или кантом.

Сатин

Это блестящая, прочная и плотная ткань, которая мягко приглушает свет, поэтому такой текстиль часто используют в спальне. “Люстровый наряд” из сатина может похвастаться длительным сроком эксплуатации, он выдерживает сотни стирок. Украшенное кантом, бусинами, бисером или вышивкой сатиновое изделие – это настоящее произведение искусства, которое подходит для модерна, классики, барокко, рококо, винтажа и т.д.

Лен

Достаточно сильно приглушает свет, поэтому его часто используют для создания интимной “ламповой” атмосферы. Люстра с абажурами из льна хорошо вписывается в эко-интерьеры и помещения с акцентом на “эстетику несовершенства”  – прованс, сельский, гранж. Лен часто декорируют жгутом и вышивкой.

Шелк

Мягкий, легкий, воздушный, хорошо пропускает свет и очень мягко рассеивает его. Он не очень прочен, поэтому нуждается в бережном обращении. Модель из шелка красиво выглядит в любом интерьере, оформленном в современном или классическом стиле (где используется текстиль).

Абажур своими руками: для настольной лампы

Органза

“Наряд” для люстры из органзы выглядит, как пушистое облачко. В “Абажурной мастерской” можно заказать модель из одного или нескольких цветов. Вы можете выбрать подходящий вариант из более чем сотни оттенков.

Пластик

Отлично пропускает свет и слегка окрашивает его. Пластиковые изделия не выгорают на солнце и не портятся из-за влияния факторов окружающей среды. Чехол из этого практичного материала можно дополнить текстилем (ткань на пластике).

Бархат

Тяжелый и плотный бархат должен закрывать лампочку минимально, ведь он очень сильно приглушает свет. Бархатный чехол всегда выглядит оригинально и помпезно, поэтому он подходит для барокко, ампир, рококо, классика, готика, викторианский.

Бумага

Элегантную “одежду для ламп” создают из веленевой, рисовой, крафт-бумаги, картона и пергамента, который пропускает свет и слегка его рассеивает. Бумага органично вписывается в современные и национальные интерьеры – минимализм, эклектика, бохо, японский или китайский стиль.

Покупайте люстры с абажуром в “Абажурной мастерской”. Выбирайте эксклюзивный вариант для вашего жилища или ресторана – мы создаем модели на заказ по вашему проекту или эскизу!

Другие статьи