Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Как обновить абажур настольной лампы?

Как обновить абажур настольной лампы?
02.10.19

Если руки так и тянутся выкинуть надоевший абажур – не спешите! Попробуйте вдохнуть в него новую жизнь. Творческая фантазия и наличие свободного времени дают массу преимуществ. Вы можете сэкономить деньги и обновить дизайн любимой настольной лампы своими силами. Для этого существует несколько проверенных способов.

Ленты, шнур и кант

Если вы сделали ремонт, и стиль комнаты изменился, декор лентами и кантом поможет «подкорректировать» настроение лампы. Разноцветные ленты и шнуры применяют как для декорирования старых, так и для создания новых абажуров. Главное при этом – правильно скомбинировать цвета, текстуры и оттенки. Белый и черный хорошо сочетаются со всеми цветами, оранжевый – с коричневыми и зелеными, розовый – с серыми и металлик, синий – с желтыми, голубой – с серебристыми цветами.

Наклейте ленты на текстильную часть старого абажура горизонтально или намотайте их вертикально, украшая каждый виток бусинами. Прикрепите кант к нижнему краю или создайте оригинальный вариант – пушистую лампу. Для этого нужно намотать кант с бахромой на абажур по всей его высоте.

Подвески и объемный декор

Кружево, декоративные подвески на цепочках, бусы, старые сережки и даже кулоны могут стать украшением для абажура. Чтобы не превратить предмет в “новогоднюю елку”, стоит подобрать декоративные элементы в одной цветовой гамме. Выбираем одну или несколько ключевых  деталей для создания базы композиции и несколько дополнительных элементов близких оттенков для ее завершения. Затем размещаем подвески симметрично или асимметрично (не стоит комбинировать два подхода в одном изделии, иначе получится неаккуратно).

Вырезанные детали

Цветы, звездочки, бабочки, стрекозы, ракушки – все эти детали можно изготовить из картона, бумаги, лент или просто приобрести в магазине. Вооружитесь клеем и прикрепите декоративные детали на абажур. Густая россыпь элементов у нижнего или верхнего края добавит предмету легкости и ажурности, а симметричное размещение по всей площади абажура – аккуратности и визуальной статичности.

Стразы, бусины и бисер

Обозначьте на поверхности абажура контуры изображений, затем нанесите на рисунки клей и усыпьте его бисером и стразами! Когда клей высохнет, на поверхности абажура останутся бисерные рисунки. Из стразов, бусин и бисера можно также создать бусы и закрепить их на абажуре.

Наклейки

Наклейки лучше всего комбинируются с гладким текстилем и пластиком. Не пренебрегайте этим простым методом обновления абажура. Красивые картинки превратят абажур в настоящий шедевр! Особенно уместно наклейки будут смотреться на абажуре для детской комнаты.

Обои и текстиль

Выбирая этот способ, убедитесь, что обои хорошо «лягут» на материал старого абажура. А вот текстиль стоит выбирать, учитывая форму предмета, ведь не все ткани хорошо тянутся. На “цилиндр” можно крепить практически любой текстиль, а вот на “сферу” ткань ляжет со складками.

Если вы воспользуетесь простыми советами из этой статьи, раздумывать над вопросом, как обновить абажур настольной лампы, больше не придется. Фантазируйте и экспериментируйте – результат оправдает все “муки” творчества!

Другие статьи