Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Люстра с абажуром из ткани: как за ней ухаживать?

Люстра с абажуром из ткани: как за ней ухаживать?
04.08.20

Люстры с абажуром из ткани потрясающе выглядят в разных интерьерах: классика, модерн, шебби-шик. Чтобы подобрать идеальный вариант для своего интерьера, важно знать, из каких материалов изготавливают такие модели. А купить люстру с абажуром из ткани всегда можно в “Абажурной мастерской”. В коллекции представлены уже готовые изделия, но при желании вы можете создать эскиз эксклюзивного абажура конкретно под ваш запрос.

Из каких тканей производят абажуры?

Практически любой текстильный материал можно использовать для создания абажура, если это чехол на каркас. Практичность, долговечность и износостойкость каждого отдельного чехла для люстры зависит от конкретных физических характеристик ткани и особенностей ухода за ними. Давайте рассмотрим этот вопрос детальнее на примере самых популярных моделей:

  • хлопчатобумажные;
  • льняные;
  • шелковые и атласные;
  • из органзы;
  • гипюровые;
  • бархатные и вельветовые.

Плюс текстильных материалов заключается в том, что их можно стирать в автоматических и ручных режимах, обновляя яркость тканей. Далее расскажем, как ухаживать за теми или иными материалами, чтобы они как можно дольше сохраняли первоначальный внешний вид.

Хлопок. Может давать усадку, особенно если в материале – большой процент хлопка. В остальном это долговечный, стильный и красивый вариант для всех направлений “эко”. Такие ткани отлично чистятся и стираются в обычных и деликатных режимах.

Лен. Неокрашенный и отбеленный лен идеально подходит для стилей рустик и прованс. Особая фактура ткани делает абажур стильным и без дополнительного декора и деталей. Лучше всего стирать в специальном режиме.

Шелк и атлас. Очень практичный вариант, на котором не скапливается пыль и грязь. Их легко можно обмахнуть легкой тряпочкой. Кроме того, после стирки яркость этих тканей улучшится, а значит, ваша люстра с абажуром из ткани всегда будет выглядеть как новая.

Органза ткань. Полупрозрачная красивая ткань может иметь матовый или перламутровый оттенок. Позволяет создавать красивые эффекты, обладает достаточно большим “запасом прочности”, если использовать деликатные режимы стирки без отжима.

Гипюр. Плотный гипюр можно стирать в машинке, используя при этом жидкие порошки. Такие ткани отлично сохнут, их не нужно гладить, достаточно высушить в вертикальном положении.

Бархат и вельвет. Выглядит роскошно и дорого. В уходе можно использовать мягкую ворсистую ткань, чтобы убрать пылинки. Стирать лучше всего в деликатном режиме, без отжима и глажки.

Люстра с абажуром из ткани может иметьметаллический каркас, и это только в этом варианте вы можете постирать абажур, сняв чехол. Второй вариант когда ткань наклеивается на абажурный ПВХ, тогда ни о каких стиральных машинах говорить не приходиться в уходе, только можно смахнуть пыль и аккуратно точечно затереть пятнышко влажной салфеткой. Наличие третьего варианта ухода будет зависеть от фактуры ткани. Пластик защищает деликатные ткани от воздействия света: материал не выгорает и не нагревается, что убережет вас от потенциально опасных ситуаций.

С  металлическим каркасом можно использовать плотные ткани. Самое главное – чтобы металлический каркас не находился в помещениях с повышенным уровнем влажности. Заказывайте люстры с абажуром из ткани в “Абажурной мастерской” – сейчас ассортимент тканевых магазинов дает возможность подобрать сотни тканей с разными фактурами, цветами и рисунками под любой интерьер.

Другие статьи