Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Люстры для кафе и ресторана из ротанга – новый дизайнерский тренд

Люстры для кафе и ресторана из ротанга – новый дизайнерский тренд
30.06.20

Ротанг – это тропическая пальма-лиана, длина которой достигает 300 метров. Растение, которое так любят дизайнеры, растет в Азии, Африке, Юго-Восточной Азии и Индонезии. Из ротанга шириной 2-7 см делают стулья, столы, и, конечно же, абажуры. Пластиковый ротанг, изготовленный из полиэтилена и каучука, по виду и эксплуатационным характеристикам ничем не уступает натуральному.

Натуральный материал нуждается в тщательном уходе и бережном обращении, а вот искусственная лоза не боится перепадов температур, влаги и прямых солнечных лучей. Кроме того, в отличие от натурального, искусственный ротанг может иметь любой цвет и форму. Это идеальный вариант для зала заведения общественного питания. Не зря ведь люстры из ротанга для кафе и ресторанов стали новым дизайнерским трендом!

Существует три вида ротанговой лозы:

  • прутья – полимерные полоски разной степени мягкости используются для изготовления круглых и полукруглых абажуров;
  • полумесяц – гнутые полосы применяются для создания оригинальных экзотических светильников;
  • кора дерева – ротанг, имитирующий кору дерева, используется для создания абажуров в эко-стиле.

В каком интерьере лучше всего смотрится люстра ротанг?

Если вы решили оформить помещение в экостиле, подберите ротанговые абажуры естественных нейтральных цветов, для классических направлений подойдет яркое изделие. В интерьере ротанг естественных оттенков лучше всего сочетается со стеклом, текстилем, кожей и древесиной, а яркий – с любыми материалами в зависимости от выбранной колористики.  

Люстра из ротанга для ресторана лучше всего смотрятся в эко и колониальном стиле.

  • Колониальный стиль. Повесьте в зале крупные и мелкие люстры с ротанговыми абажурами и поставьте ротанговую мебель со стеклянными вставками. Идеальное помещение «континенталь» стоит украсить большими вазонами с крупными растениями. Посетители точно полюбят это уютное заведение! Светильники с ротанговыми абажурами источают легкий свет, который послужит завершающим штрихом в этом «тропическом» пространстве.
  • Экостиль. Урбанистические стили сегодня очень популярны, но все же существует направление, которое можно смело назвать более актуальным, чем лофт. Это экостиль. Экологичное оформление предполагает применение исключительно природных материалов. В зале экокафе или ресторана царит уютная расслабленная атмосфера. Здесь все располагает к отдыху – мебель из дерева или натуральной ткани, светильники с ротанговыми и тканевыми абажурами, мягкое освещение, приятная музыка… Люди будут заходить в такое кафе на чашечку кофе или чая, стремясь еще раз окунуться в его удивительную атмосферу.
Люстра из ротанга для ресторана

Люстра ротанг – это одно из лучших решений для современного кафе или ресторана. Экотенденции в интерьере становятся все более популярными, поэтому если вы оформите заведение в природном стиле, то точно привлечете внимание посетителей. Кстати, ротанг можно перерабатывать повторно, так что это еще и хороший вклад в сохранение окружающей среды.

Готовы увидеть ротанг-люстру своей мечты? Обращайтесь к профессионалам, они сделают для вас интересные абажуры, которые будут напоминать клиентам о сказочных тропиках.

Другие статьи