Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Подвесной абажур: для люстры и бра

Подвесной абажур: для люстры и бра
05.11.19

Для европейцев абажуры уже давно стали одной из самых любимых деталей интерьера. Сегодня это украшение для осветительных приборов снова на пике популярности, поэтому люстры и бра с подвесными абажурами заняли почетное место в декоре украинских квартир и домов. В этой статье речь пойдет о том, как подобрать изделие для пространства, выполненного в элегантных и колоритных стилистических направлениях бохо, винтаж, гжель и викторианском.

Бохо. Отличается пестрыми оттенками и этническими узорами. В таком помещении всегда много текстиля с абстрактными принтами: лоскутных ковров, пледов крупной вязки, покрывал «печворк», мягких валиков, подушек и пуфиков.

«Одежда» для люстр и бра в стиле бохо тоже должна быть пестрой и яркой. Как правило, это текстильные и вязаные модели, которые декорируют бусинами, бахромой, кантом и бисером. В бохо-комнату впишется и облачко из органзы, и вариант из жгута с интересными узорами.

Абажур подвесной

Викторианский стиль. Интерьеры времен королевы Виктории – это уникальное сочетание готики, классики, барокко и элементов азиатской этники. В таких домах органично «соседствуют» индийский диван, китайский фонарик и шторы рококо. Стены такой комнаты украшают обоями с цветочными мотивами, изображениями птиц, листьев папоротника или дуба, а также панелями из темной матовой древесины.

Викторианский подвесной абажур – это яркие оттенки бурого, желто-зеленого, лавандового и миндального. Самый подходящий материал – плотный текстиль, а темная бахрома и тяжелый кант прекрасно подчеркивают помпезность викторианского настроения.

Винтаж. Это деревянные, кованые и керамические детали, черно-белые фото, «состаренные» поверхности, потертые книги, старинные куклы и, конечно же, эксклюзивные абажуры.

Винтажные изделия – это полукруглые «купола» или срезанные конусы из текстиля неярких цветов. Стоит отдать предпочтение «ребристому» изделию или модели с несколькими гранями. Винтажные ламповые чехлы украшают бахромой, кисточками и кантом.

Гжель. Это своеобразное «ответвление» этностиля. Его главный мотив – изящные синие узоры на белом фоне, обилие текстиля, фарфора и стекла. Здесь царят гладкие текстуры, а мебель изготовлена из светлого дерева. В таких комнатах стоят диваны и кресла цвета белый кобальт, многочисленные вазы и мелкие детали. Абажур подвесной в гжель-направлении, как правило, пластиковый или текстильный, белого цвета с синим узором или наоборот. Форма также традиционная – обрезанный конус или полусфера.

Абажур подвесной в стилях бохо, гжель, викторианском или винтаж от «Абажурной мастерской» – это всегда эксклюзивные модели, созданные вручную. Экспериментируйте с необычными интерьерными элементами – и самая простая городская квартира преобразится до неузнаваемости.


Другие статьи