Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Светильник с абажуром: виды и дизайнерские решения

05.12.19

Многие люди честно признаются, что настроение и самочувствие во многом зависит от естественного и искусственного света. Летним солнечным днем все проблемы будто бы тускнеют, а когда приходит пасмурная холодная осень, количество людей, жалующихся на «депрессию», растет в геометрической прогрессии. 

Солнце нельзя «включить» по заказу, но спасти ситуацию все же можно. Жители скандинавских стран с небольшим количеством солнечных дней в году нашли свой рецепт: они выбирают жизнь в стиле «хюгге». Это философия уюта, поэтому не удивительно, что ключевой деталью скандинавского пространства стали светильники. Предлагаем вам взять пример с жителей северных стран и проводить вечера в окружении мягкого света бра и торшеров. Давайте определим, какие бывают светильники и как подобрать к ним подходящие абажуры.

Итак, существуют такие светильники:

  • светильник потолочный встраиваемый – монтируется в подвесной потолок и имеет функцию изменения интенсивности и направленности света;
  • люстра – традиционно подвешивается в центре комнаты и является главным источником света;
  • бра – используется для освещения определенной функциональной локации, например, рядом с кроватью в зоне для чтения или у зеркала;
  • ночник – настольный торшер на длинной ножке, который часто путают с настольной лампой;
  • настольная лампа – устройство со светоотражателем (внутренняя непроницаемая поверхность абажура или металлического колпака);
  • торшер – светильник с длинной ножкой, который используется для усиления общей освещенности помещения.

Светильник подвесной, настенный, напольный: правила выбора абажура

Свет способен кардинально изменить атмосферу в комнате. Если вы хотите приобрести светильник с абажуром, то сначала нужно выяснить, как именно он преобразит пространство. Чтобы разобраться с этим вопросом, дизайнеры, в первую очередь, обращают внимание на оттенок и характер света (рассеянный, направленный, декоративный).

Светильник с абажуром, излучающим направленный свет, используют для выделения рабочих зон и мест для чтения. Модели с рассеянным светом визуально разделяют помещение на смысловые зоны и улучшают освещенность. Декоративный абажур визуально украшает пространство, но не усиливает уровень общей освещенности. Сила света, его цвета и характера зависят от материала абажура.

  • Бумага всегда пропускает мягкий рассеянный свет. 
  • Текстиль. Если вы хотите интенсивно осветить определенную зону, покупайте абажур из плотного темного текстиля. В этом случае свет будет достаточно ярким для чтения или работы. А вот светлый полупрозрачный текстиль обеспечит мягкий рассеянный свет.
  • Ткань на пластике интенсивно рассеивает свет. 
  • Искусственный ротанг обеспечивает направленный свет. 
  • Вязанные модели отбрасывают на стены и потолок тени, поэтому используются только в качестве декора. «Узор» на стене зависит от типа вязки.
  • Органза рассеивает свет и смотрится как мягкое, подсвеченное изнутри облачко. 
  • Жгут плотного переплетения не пропускает свет, а вот если абажур имеет фигурное неплотное плетение, то он также будет отбрасывать на стены тени. 

Стильный напольный светильник, бра и люстра – источники хорошего настроения в самый пасмурный день. Эти атмосферные предметы интерьера станут органичной частью вашего дома и привнесут в него нотку настоящего уюта. Выберите для себя светильник с абажуром в «Абажурной мастерской», и его свет наполнит ваше жизненное пространство.

Другие статьи