Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Виды освещения в интерьере

Виды освещения в интерьере
20.12.19

Используя свойства светового потока, дизайнеры создают интересные визуальные эффекты и буквально преображают помещение. Если вы хотите воспользоваться их методами, сначала придется изучить характеристики света. Его оценивают по таким параметрам: интенсивность, яркость, температура, степень рассеивания. Эти характеристики определяют цветопередачу, а также характер преломления и искажения лучей.

Виды искусственного освещения: теплое и холодное

Самая важная особенность света – это цвет. Например, у лампочки накаливания желто-оранжевый оттенок, поэтому в ее потоке лучей все цвета кажутся более теплыми, чем они есть на самом деле. Только вам решать, что выбрать сначала – предметы интерьера или теплоту осветительных приборов. Но учитывать их сочетаемость придется в любом случае.

Например, в теплой палитре ковер прохладного голубого оттенка будет казаться грязным пятном, а вот светлый пастельный диван рядом с торшером и абажуром из текстиля холодного тона сразу же «посереет». Чтобы не ошибиться, воспользуйтесь специальными цветовыми таблицами, где указано, как именно холодный и теплый свет меняет восприятие цветов в интерьере. 

Лайфхаки: меняем помещение, используя цвет освещения  

Светильник с абажуром подчеркнет стиль комнаты, выделит важные зоны, создаст определенную атмосферу. Как же применять дизайнерские возможности световых лучей? Существует несколько проверенных приемов.

Виды искусственного освещения: теплое и холодное
  1. Меняем высоту потолка. Если вы повесите в помещении лампы с абажурами прохладной палитры, которые будут направлены вверх, потолок будет казаться выше. Впрочем, не забывайте, что цвет определяет не только оттенок абажура, но и цвет лампочки. В этом случае лучше купить лампы холодного накаливания.
  2. Увеличиваем помещение. Однотонная подсветка поможет визуально расширить пространство. При этом стены должны быть абсолютно ровными, иначе любой дефект будет хорошо заметен.
  3. Зонируем помещение. В США практически не пользуются центральным светом. Американцы размещают в разных функциональных зонах бра, торшеры и лампы, чтобы разные локации подсвечивались с разной интенсивностью. Европейцы всегда используют как минимум одну люстру, а при помощи осветительных приборов дополнительно акцентируют внимание на смысловых зонах. В локации для чтения следует разместить настольную лампу с абажуром из светлого материала. Торшеры обычно размещают в тех зонах, которые нужно выделить визуально – рядом с панно, картиной, красивым сервантом или большим цветущим вазоном.
  4. Холодный тон лучше сочетается с современными интерьерами (хай-тек и модерн), а теплый подчеркивает классику.

Свет может быть не только теплым или холодным. Он может быть воздушным или глубоким, праздничным или таинственным, чувственным или готическим. Если хотите придать свету особый характер, наденьте на лампу оригинальный абажур. Купить абажур, который превратит вашу комнату в сказочный дворец, уютное гнездышко или космическую станцию, можно в “Абажурной мастерской”.

Другие статьи