Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Восстановление каркаса абажура для лампы: как сделать?

Восстановление каркаса абажура для лампы: как сделать?
02.09.20

Освещение играет важную роль в интерьерах помещений. Приятный свет несет покой, уют и комфорт. В то же время осветительные приборы являются важными элементами декора. Светильники, торшеры, лампы могут украсить любую комнату. Их всех объединяет наличие абажура. 

Как правило, осветительные приборы сопровождают нас в течение многих лет и даже десятилетий. И часто случается так, что за это время их внешний вид перестает радовать и немного приедается. Они могут упасть или повредиться. Особенно неприятно, когда после падения ломается каркас. 

Здесь крайне полезно будет знать, как сделать каркас для абажура своими руками. Вопреки расхожему мнению, сделать это гораздо проще, чем кажется. Потребуются лишь материалы, немного знаний и простая инструкция.

Как сделать каркас своими руками?

Следует помнить, что абажур на изготовленном каркасе должен находиться на расстоянии не менее 5-7 см от лампы, выступающая здесь в роли источника тепла. Это необходимая мера безопасности, которая не даст произойти возгоранию. Расстояние зависит от того, какой мощности лампу вы будете использовать.

Оптимальное решение для осветительного прибора с абажуром – вставить в патрон маломощную лампу. Как правило, это светодиодные модели и «экономки». Что касается самого патрона, то здесь более выгодной будет керамическая версия.

Варианты каркаса своими руками

Есть несколько способов, как получить каркас для осветительного прибора.

  • Взять старый каркас, снять его с другого изделия или купить бывший в употреблении вариант на барахолке. Затем нужно удалить старый материал, оставив голую основу. При наличии повреждений их можно устранить, заодно обработать металл антикоррозийным составом и заново покрасить.
  • Сплести новый каркас из проволоки. Этот вариант предоставляет большое поле для творчества. Относительно доступный вариант, но он требует наличия некоторых материалов и навыков практической работы.
  • Создать из подручных материалов. В интернете можно найти много инструкций и гайдов, но финальный результат не всегда получается таким же впечатляющим, как на картинках.

Наиболее интересным и многообразным способом, как сделать каркас абажура своими руками в домашних условиях, является создание замысловатой проволочной конструкции.

Как сделать своими руками каркас абажура из проволоки?

Основное, что потребуется для этой цели – проволока, которая может быть из алюминия или из стали. С первой работать легче, но она чрезмерно мнется. Из-за такой пластичности высока вероятность нарушить конструкцию. Проволока из стали лучше сохраняет форму. Она упругая, но с ней тяжелее работать.

Каркас чаще всего состоит из двух колец и стоек, которые их соединяют. Как правило, стойки нужно располагать по кругу на расстоянии 5-6 друг от друга у основания. От размеров колец и геометрии стоек будет зависеть форма будущего абажура.

Для начала формируются кольца. Их концы скручиваются или спаиваются. Стойки обычно крепятся с помощью крючков. Концы стойки закручиваются и плотно зажимаются вокруг основных колец. Чтобы они не скользили, кончики предварительно обрабатываются крупнозернистой наждачкой. Вариант подходит для проволоки из алюминия. Стойки из стальной проволоки лучше намотать вокруг колец или же соединить их сваркой.

Если вам нужно отреставрировать старый или создать новый каркас, обращайтесь к мастерам “Абажурной мастерской”. Они создадут эскиз будущей конструкции, а потом быстро и качественно воплотят его в жизнь при помощи выбранных материалов.

Другие статьи