Форма индивидуального заказа

Цвет абажура:

yellowwhiteredpurplepinkorangelightgreengreengraybrownblueblackbeige

Техника абажура:

Форма абажура:

Крепление:

Высота, мм:

Нижний диаметр, мм:

Верхний диаметр, мм:




Индивидуальный заказ

Купить абажур для светильника в ресторан: расставляем акценты в помещении

Купить абажур для светильника в ресторан: расставляем акценты в помещении
26.06.19

Освещение в ресторане и кафе – это один из факторов привлечения посетителей. Об этом свидетельствует опрос, проведенный изданием BigHospitality среди 1500 респондентов. 17% опрошенных утверждали, что ушли бы из кафе или бара, если бы местное освещение им не понравилось. Каким же должен быть абажур для светильника в ресторане или баре, чтобы посетители всегда чувствовали себя в его свете комфортно – читайте дальше.

Решив купить абажур для светильника, нужно, в первую очередь, учитывать смысловую нагрузку зоны, где он будет размещаться. Рассмотрим ключевые локации, в которых чаще всего устанавливают светильники с абажурами.

Основной зал

В баре свет должен быть более приглушенным и концентрированным в отдельных зонах – возле барной стойки, у лестницы и над отдельными столиками. В основном зале бара обычно вешают много светильников с абажурами в современных стилях – лофт, хай-тек, бионика, скандинавский стиль и т.д. Материалом для таких изделий является искусственная кожа, каркасы, темный плотный текстиль.

Чаще всего владельцы кафе создают в своих заведениях уютную и расслабляющую атмосферу, а вот менеджеры ресторанов стараются создать стильный запоминающийся интерьер. И в кафе, и в ресторанах светильники с абажурами вешают в обеденной зоне у каждой группы столов, а также у сцены и лестницы. Они должны быть заметными и достаточно крупными, ведь представляют собой украшение интерьера. Материалами для таких изделий может быть любой текстиль, ПВХ, ленты и жгут. Абажуры также могут быть вязаными или изготовленными методом валяния. Изделия декорируются кантом с бахромой, фотопечатью или рисованными изображениями, бисером.

Материалы, фактуру, цвета и декор следует выбирать, учитывая стиль интерьера кафе или ресторана. Материал должен иметь среднюю плотность, чтобы свет от абажура не был слишком ярким или наоборот тусклым. Это особенно важно в том случае, если заведение рассчитано преимущественно на «дневное обеденное посещение», а его аудитория – это офисные работники и жители близлежащих домов.

И в маленьком кафе, и в крупном ресторане следует также создать «декоративную» схему освещения. Для этого нужно повесить отдельные изделия с более плотными абажурами, которые включат вечером, если не хочется использовать дорогие технологии управления светом по основным сценариям. Также светильники из темного текстиля вешают в кофейнях.

Барная стойка

абажур для светильника в ресторанЭта зона должны быть освещена ярко, поэтому обычно над барной стойкой вешают ряд светильников в некрупных абажурах с необычным дизайном. Изделия должны привлекать внимание, но ни в коем случае не быть громоздкими.

Входное пространство

Возле гардеробной, у стойки хостес и у зеркала стоит повесить светильники, которые будут источать мягкий, но концентрированный свет. Стиль абажуров должен соответствовать интерьеру помещения. Они могут быть необычными – текстильными с бахромой, бисером или вышивкой, а также с оригинальной фактурой. Продумайте заранее место для фотографий, где ваш клиент захочет сделать фотосессию и/или пост в соц.сетях. Возможно, это у вас будет как раз входная группа?

Купить абажур для ресторана, кафе или бара можно в «Абажурной мастерской». Выберите несколько стильных моделей, которые добавят в ваше заведение нужные акценты.

Другие статьи